الرئيسية > السؤال
السؤال
تغير المهنة والاستقدام
معاى بكالوريوس هندسة وهوا موثق من مصر ومهنتى مشغل كم تكلفة تغير المهنة وتاخذ وقت اد ايه وهل ممكن بعد تغير المهنة نعمل استقدام ولا تاشيرة الدخول عليه عامل وما هى الاوراق المطلوبة برجاء الاجابة وشكر لمن ساهم فى حل مشكلتى
الأحوال الشخصية 5‏/5‏/2010 تم النشر بواسطة waelelbahary.
الإجابات
1 من 4
في اي منطقة اقامتك

تغير المهن يتم
بتعبئة نموذج تعبة مهنة
يرفق مع الجواز والاقامة والشهادة
يتم ارساله الى مكتب العمل
ان كانت المهنة المطلوبة مطابقة للشهادة يتم الموافقة عليها وان كانت لا فيتم رفضها
اما الوقت فقد تاخذ من اسبوعين الى الشهر والنصف
هذه الاجراءات تتم عن طريق الشركة ولا يتدخل بها الوافد او المقيم

العمال لا يستطيعو استقدام عائلتهم

اما المهندسين والمحاسبين يستطيعوا ذلك
6‏/5‏/2010 تم النشر بواسطة DARKMAN X (ABDULLAH ALNASSER).
2 من 4
اتصل علي 012387747 وستجد ماتريد.......... تحياتي
26‏/9‏/2011 تم النشر بواسطة بدون اسم.
3 من 4
انا غيرت المهنة بمساعدة كفيلي..بعد التعديل اذهب الى الدمام وتستطيع الاستقدام بإذن الله
 انا نفس المشكلة(غيرت المهنة) وقد ذهبت الى مكتب استقدام الدمام واستخرجت الاستقدام بنفس اليوم على العلم ان مهنتي كانت عامل ورشة وغيرتها الى مهندس حاسب الي - طبعا حسب المؤهل العلمي - المهم ان هذا بعد تعديل المهنة باسبوعين فقط ولم يمضي على اقامتي بالسعودية سوى 6 اشهر والحمد لله تم الامر بنجاح وبدون معقبين...طبعا قد يؤخروك حتى تستوفي كل الشروط ولكن ليس هناك امر تعجيزي بمكتب الدمام كالذي يحدث بالرياض..
انتبه لترتيب الاوراق حسب اللوحة الموجودة خلف المقاعد
واحضر صورة عن الاوراق المطلوبة بالاضافة للمصدقة للتدقيق
رتب الوثائق (اصل الطلب واصل خطاب التعريف وصورة عن باقي الوثائق) واعطها للموظف ولا تعطه الاصل الا اذا طلب ذلك
اذا سالك عن تعديل المهنة فاجب بنعم ولا تخف فهو امر طبيعي المهم المؤهل (الشهادة المصدقة من الخارجية والملحقية الثقافية والسفارة السعودية في بلدك)
الاوراق المطلوبة هي:
1.طلب الاستقدام مطبوعا(مختوم وموقع عليه من قبل الكفيل ولا حاجة لتصديقه من الغرفة التجارية).
2.خطاب التعريف موقع ومختوم من الكفيل (المصدق من الغرفة التجارية)موجه باسم (السيد مدير مكتب الاستقدام ) مع الاشارة الى الراتب ويكون فوق 3500 او 4000 -لا ادري- والتعهد بالسكن وما الى ذلك(حكي فاضي)
3.صورة عن جواز سفرك مع صورة الفيزا التي دخلت عليها الى المملكة حتى لو كنت جددت الجواز فيجب احضار صورة الفيزا بالجواز القديم ولا بأس من احضار الجواز القديم للتدقيق.
4.صورة عن اقامتك غير مصدقة (فقط الصورة)
5.صورة عن المؤهل العلمي المصدق عليه (كما ذكرت بالاعلى) ويجب ان يطابق المهنة الجديدة بالاقامة او يشابهها وتكون المهن قابلة للاستقدام.
6.صورة عن عقد الزواج
7.صورة عن جواز سفر الزوجة واذا كان هناك ابناء - فقط تحت 18 سنة- مضافين الى الجواز ايضا صورة عن هذه الصفحة أو صور جوازات الاولاد في حالة وجود جوازات منفصلة.
8.اذا كان هناك ابناء صورة عن شهادة الميلاد بدون تصديق ودواوين فاضية فقط صورة عادية مع احضار الاصل ان امكن للتدقيق (مع العلم اني لم احضر الاصل وابنائي مضافين الى جواز سفر زوجتي ولم يطلبوا الاصل).
9.ان تكون دفعت عن طريق الصراف او البنك 2000 ريال لحساب الاستقدام على رقم اقامتك ولا تذهب الا بعد الدفع وتصديق الغرفة التجارية لانهم لا يعطوك رقم الانتظار بدون ذلك.
ملاحظة هامة:لا تنس ان تكون الاصول معك للتدقيق:
كجواز السفر(انا لم يطلبوه مني)
والمؤهل العلمي المصدق (ليس شرطا الاصل المهم ان تكون النسخة المصدقة )
والاقامة
وعقد الزواج المصدق (من القاضي الشرعي و الخارجية والسفارة السعودية في بلدك)
واحيانا يطلبون اصل شهادات ميلاد الابناء
16‏/10‏/2011 تم النشر بواسطة بدون اسم.
4 من 4
الاستقدام مفتوح للناس الي غيرت مهن بشرط تكون الشهادة متوافقة مع المهنة , الكلام ده مش علي لسان حد الكلام ده عن تجربة شخصية من 5ايام بس
2‏/6‏/2012 تم النشر بواسطة بدون اسم.
قد يهمك أيضًا
هل تحصلت عن المهنة التي كنت تحلم بها و التي درستها ؟؟؟؟
وانا احترم هده المهنة التي تصنع الانسان ولكني اتكلم عن واقع علاقة العامة بمهنة التدريس
اخلاقيات المهنة في الطب والتعليم والقضاء والصحافة
ماهي المهنة المفضل لديك؟؟
ماهي المهنة التي تعتمد على الكذب بالكامل
تسجيل الدخول
عرض إجابات Google في:: Mobile | كلاسيكي
©2014 Google - سياسة الخصوصية - مساعدة