الرئيسية > السؤال
السؤال
ما فوائد زيت اللوز ؟
الطب البديل 16‏/10‏/2009 تم النشر بواسطة saad59.
الإجابات
1 من 2
يدخل فى عالم التجميل بشدة سواء لجمال البشرة أو الشعرأو الأظافر ويعتبر منافس شديد لزيت الزيتون فيحتوى بالكاروتين والفيتامينات والبروتينات والأحماض الدهنية وبمقادير عالية من السكر والصمغ ومعادن مثل الفسفور والبوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والكبريت والصوديوم والحديد وحامض السلسليك ومادة الأيمسولين والجليكوزيد الأزوتى المعروف باسم لوزين , ولذلك نجد أن زيت اللوز يدخل فى العناية بجميع أجزاء البشرة والجسم فهو يفتح البشرة وينعمها ويزيل الخشونة الجلد والشفاه ويرطبها ويتنعهما ويعمل على شدها وتجديدها ويزيل الهالات السوداء والنمش والكلف وحب الشباب ويقاوم التجاعيد ويزيلها ويقى من الشمس وحروقها ويساعد فى علاج أمراض الجلد والبشرة ويستخدم كمنظف للبشرة ومزيل لماكياج مهما كان ثقله وتركيبته وخاصة ماكياج العينين ومزيل لرائحة القدمين وتحت الأبط , ويدخل أيضا فى العناية بالشعر والأظافر فهو يعالج أمراض الشعر وجيد لنمو الشعر ويقوى وينعم ويعطيه لمعانا ويرطب الشعر الجاف ويقضى على التقصف , كما أنه مرطب غني لتلين الأظافر


أما في الأدوية التقليديه، يعالج زيت شجر اللوز أساسا حب الشباب، تساقط الشعر، الأكزيما، الحروق الناتجة عن مصادر حرارية أو من الشمس، التهيج الجلدي والتشققات الجلدية. وأيضا، فإنه يمكن أن يمحو الندبات الصغيرة مثل تلك التي تتخلف من حب الشباب أو جدري الماء.

وعند عصره باردا يعتبر زيت اللوز أيضا من مستحضرات التجميل والمرطب للبشر ومجد لخلايا البشرة. وله أثر في إعادة الغشاء المائي الدهني ويزيد من مجلوبات المواد الغذائية لطبقة البشرة.

وغناه بالمواد الطبيعيه المضادة للأكسدة (tocopherols) ومكافحة الجذور الحرة يعطيه قدرة فريدة من نوعها علي مكافحة الشيخوخة. وعلى وجه الخصوص، خصائصه الاستثنائية لمكافحة التجاعيد وعلامات تقدم السن التي أثبتتها الدراسات العلمية الحديثة.

وبالإضافة إلى ذلك، فإن فوائده في مجال العناية بالشعر معترف بها بوجه خاص. فزيت اللوز يغذي الشعر ويوفر له المرونة ويمنح الشعر الكثاتفة.

من جهة أخري، يستخدم كبار الطهاة زيت اللوز في وجباتهم الغذائية . عندما يكون الغذاء معطرا قليلا بقليل من زيت اللوز فإنه يبرز نكهته الشهية لا سيما في اللحوم و لأسماك .

وأيضا، لكونه يحتوي علي فيتامن E الغني بالمواد الدهنية الزيتية وبحامض اللينوليك، يحتوي زيت شجر اللوز 80 علي العديد من الأحماض الدهنيه الغير مشبعه.

ويتيح ذلك، الحد من خطر التعرض للأزمات القلبية بسبب انخفاض معدلات الكلوسترول الضار، و هو ماثبت علميا.
16‏/10‏/2009 تم النشر بواسطة alkhalid2002 (Khalid AL HABABI).
2 من 2
إن لزيت اللوز الحلو خصائص رائعة تفيد في تنظيف البشرة،ويمكن استخدامه لتنظيف البشرة والعناية بها عبر العديد من الطرق ولمختلف أنواع البشرة.أما زيت اللوز المر فيطلي به الوجه لعلاج الكلف والنمش.
ويمكن استخدام زيت اللوز الحلو لتركيب الزيت المناسب لبشرتك أو عمل قناع من زيت اللوز
16‏/10‏/2009 تم النشر بواسطة ajeebmido (ajeebmido22 .).
قد يهمك أيضًا
هل زيت اللوز المر جيد للتخلص من حب لشباب ؟
هــــــــل تعلمون فوائد اللــــــــــوز؟؟؟
ماهي فوائد زيت الحلبة للبشرة؟؟وهل لها أثار جانبية للبشرة الحساسة؟؟
ما هي فوائد زيت الأركان ؟
ماهي فوائد ورق وزيت الغار ؟
تسجيل الدخول
عرض إجابات Google في:: Mobile | كلاسيكي
©2014 Google - سياسة الخصوصية - مساعدة