الرئيسية > السؤال
السؤال
ماهو زيت البرافين
الطب البديل 30‏/11‏/2009 تم النشر بواسطة روزا.
الإجابات
1 من 4
منعم لليدين لمده اسبوعين هذا الي سمعت عنه
30‏/11‏/2009 تم النشر بواسطة بدون اسم.
2 من 4
وكمان يشيل الاسمرار الايدي بستمرار
30‏/11‏/2009 تم النشر بواسطة بدون اسم.
3 من 4
* البرافينات هو اسم عام للألكانات التي لها وزن جزيئي عالي ولها المعادلة الكيميائية العامة CnH2n+2, حيث أن n > 20, وقد أكتشف البرافينات بواسطة كارل ريتشنباخ.
   * وفى المملكة المتحدة. وجنوب أفريقيا يعرف الوقود المسمي بالكيروسين بإسم زيت بارافين أو ("بارافين" فقط), ويعرف الشكل الصلب من البرافينات بإسم شمع برافين.
   * البرافينات أيضا هي الاسم التقني للألكانات بصفة عامة, ولكن في معظم الحالات يرجع إلى للألكانات الخطية, بينما الألكانات المتفرعة تعرف بإسم "أيزو" ألكان أو "أيزو" برافين. (كلمة برافين من الأصل اللاتيني بارا+أفين والتي تعني قلة النشاطية).

غالبا ما تتواجد البرافينات في شكل شمعي, أبيض, ليس لها رائحة ولا طعم, ولها نقطة ذوبان تقريبا من 47 C ° إلى 65 C °. والبرافينات لا تذوب في الماء, ولكن تذوب في الإثير, البنزين, وبعض الإسترات. ولا تتأثر البرافينات بمعظم المتفاعلات ولكنها تشتعل بسرعة.

الإستخدامات

   * صناعة الشموع.
   * تغطية الورق الشمعي والملابس الشمعية.
   * تحضير عينات علم الأنسجة.
   * أحد الطرق لإحكام سد البرطمانات, المعلبات, الزجاجات.
   * كوقود للمصابيح, ومواقد التخييم.
   * كمرطب للبشرة.

البرافينات الشمعية بها أيضا درجة تستخدم في الصناعات الغذائية, فتضاف للحلويات لتجعلها تبدو براقة. ورغم أنها صالحة للأكل, فإنها لا تهضم, فهي تسير خلال الجسم بدون أن يحدث لها تكسير. الدرجات الأخرى من البرافينات يمكن أن تحتوى زيوت وشوائب قد تكون سامة, أو مضرة بالصحة.

وغالبا ما يستخدم خليط البرافينات التي تحتوى على شوائب في حمامات الشمع, وأغراض التجميل والعلاج.

لا تستخدم البرافينات كثيرا لعمل قوالب الصب, لأنها هشة نسبيا في درجة حرارة الغرفة ولا يمكن تقسيمها بدون أن تتكسر. الشموع الطرية القابلة للتشكيل مثل شمع النحل هي المفضلة في عمل القوالب.
30‏/11‏/2009 تم النشر بواسطة alkhalid2002 (Khalid AL HABABI).
4 من 4
مرطب قوي لجفاف الشفايف ومنعم جيد للشعر الاجعد ويعالج تقصف الشعر
13‏/6‏/2010 تم النشر بواسطة mran.
قد يهمك أيضًا
ما هو زيت الخروع ؟
بعمركن ذايقين أكلة زيت و زعتر مع بطيخ أحمر و شو رأيكم فيها ؟؟؟؟؟؟؟
هل ينصح بخلط زيت الزيتون مع زيت جوز الهند للشعر
زيت البالمولين
ماهو العسلوز؟
تسجيل الدخول
عرض إجابات Google في:: Mobile | كلاسيكي
©2014 Google - سياسة الخصوصية - مساعدة