الرئيسية > السؤال
السؤال
تحويل زيارة الزوجة لاستقدام
السيرة النبوية | الأحوال الشخصية 6‏/10‏/2010 تم النشر بواسطة بدون اسم.
الإجابات
1 من 3
السؤال غير واضح
6‏/10‏/2010 تم النشر بواسطة بنت عائشة.
2 من 3
1 - تعبئة النموذج الخاص بالطلب سواء للإقامة أو الزيارة مع ملاحظة استيفاء كافة الشروط والبيانات بكل دقة ومن ثم ختمها من صاحب العمل والتصديق على توقيعه من الغرفة التجارية قبل الحضور. (النموذج تحصل عليه من مكتب الاستقدام بجدة او الدمام او الرياض)
2 - توضّح أسماء الأشخاص المطلوب استقدامهم من واقع وثيقة السفر مع إيضاح صلة القرابة بصاحب الطلب على أن يقصر ذلك على الزوجة والأبناء.
3 - في حالة كون الزوجة والأبناء يحملون جنسية خلاف جنسية صاحب الطلب أو كانت لهم جنسيات سابقة فينوه عن ذلك في الحقل المخصص.
4 - يجب إحضار أصل المستندات التالية مع نسخ منها:

1 - جواز السفر.

بالنسبة للمهن المسموح لها هي المهندسين الاطباء الفنيين ..
بالنسبة للمهن الاخرى تستطيع عمل زيارة عائلية وغير مسموح بالاستقدام ولكن يتحايل البعض بدفع مبالغ على هيئة رشوة لاتقل عن 13 الف ريال سعودي وهذا من التحايل
فيمكنك عمل زيارة لمدة سنة ومن ثم تجديد المدة وكل فترة يقوم الملك بمنح منحة يتم تصحيح الاوضاع واعطاء الاقامة للزوجة
2 - وثيقة الزواج.
3 - المؤهلات العلمية.
4 - الإقامة مع ترجمتها باللغة العربية من مكتب ترجمة معتمد بالمملكة العربية السعودية إذا كانت بغير اللغة العربية .

5 - يلزم أن تكون الوثائق التالية:
(أ) المؤهلات العلمية.
(ب) عقد الزواج.
(ج) شهادة الميلاد للأبناء والبنات مصدقة من الجهات المختصة في بلد المصدر أو من يمثل المملكة فيها.
6 - الالتزام بالوقت المحدد للزيارة والمغادرة .
7 - تقدم الطلبات لمكتب الاستقدام التابع لوزارة الداخلية.
6‏/10‏/2010 تم النشر بواسطة hasanalsheikh (حسـن الشيـخ).
3 من 3
لباعاغعفرغغعلغ
13‏/8‏/2012 تم النشر بواسطة بدون اسم.
قد يهمك أيضًا
ماهي افضل طريقة لاختيار الزوجة؟
ما دليل حب الزوجة لزوجها؟ ودليل حب الزوج لزوجتة؟
هل يجوز ان تطلب الزوجة تغيير المهر المؤجل بعد سنة من الدول بها
تعدد الزوجات ما هي العيوب ما هي المميزات ومتى نشجعه ؟
متى تهتم الزوجة بزوجها أكثر من اللازم؟؟
تسجيل الدخول
عرض إجابات Google في:: Mobile | كلاسيكي
©2014 Google - سياسة الخصوصية - مساعدة