الرئيسية > السؤال
السؤال
ما هي اجراءات للدخول إلى ماليزيا؟
التعليم الجامعي 11‏/11‏/2009 تم النشر بواسطة البطيخ.
الإجابات
1 من 1
الدخول إلى ماليزيا
إجراءات الهجرة
2. الدخول إلى ماليزيا
2.1 الجوازات الصادرة عند نقاط الدخول
يمكن للزائر الحصول على جواز زيارة لغرض الزيارة الاجتماعية أو للأعمال عند نقطة الدخول على أن يفي بمطالب سلطات الهجرة بأن لديه جواز سفر وتأشيرة ساريين (إذا كان ضروريًا) للسماح له بالبقاء مؤقتًا في ماليزيا. يصدر جواز التأشيرة إلى الزائرين لغرض الزيارة الاجتماعية والأعمال أو كلاهما مثل:
الملاك وممثلي الشركات الذين يدخلون ماليزيا لحضور اجتماع أو ندوة لشركة، لفحص حسابات الشركة أو التأكد من الإدارة السلسة للشركة
المستثمرون أو رجال الأعمال الذين يدخلون لاكتشاف فرص الأعمال والاستثمار المحتمل.
الممثلون الأجانب للشركات الذين يدخلون لتقديم بضائع للتصنيع في ماليزيا ولكن دون الانخراط في البيع أو التوزيع المباشر.
أصحاب العقارات الذين يدخلون للتفاوض أو بيع أو تأجير العقارات.
المراسلون الأجانب من وكالات الإعلام الذي يدخلون لتغطية أي حدث في ماليزيا.
المشاركون في الأحداث الرياضية.
لا يجوز استخدام هذه الجوازات للعمل أو للإشراف على تركيب آلات جديدة أو لبناء مصنع.
2.2 الجوازات الصادرة عند الوصول
بخلاف الطلبات الخاصة بالدخول لغرض الزيارات الاجتماعية أو الأعمال، يجب أن يتم عمل الطلبات للجوازات المذكورة أدناه قبل الوصول إلى البلد.

يجب أن يكون هناك كفالة لجميع هذه الطلبات في ماليزيا حيث يوافق الكفيل على أن يكون مسئولاً عن الحفاظ على الزائرين وإعادتهم إلى بلادهم من ماليزيا إذا كان ضروريًا.

أنواع الجوازات هي:

(i) جواز زيارة (العمل المؤقت)
يصدر للأشخاص الذين يدخلون إلى البلد للعمل في وظيفة لمدة لا تقل عن 24 شهر أو الذين يتقاضون دخل شهري أقل من 3000 رينجيت ماليزي.

(ii) جواز العمل
يصدر للأجانب الذين يدخلون إلى البلد للعمل في وظيفة لمدة سنتين بحد أدنى ويتقاضون دخل شهري لا يقل عن 3000 رينجيت ماليزي.

(iii) جواز زيارة (مهني)
يصدر للأجانب لغرض الارتباط بعقد قصير الأجل مع أي جهة.

فئات الأجانب المؤهلين هي:
الفنانون
الذين يدخلون لتصوير الأفلام
الباحثون المعترف بهم من جانب حكومة ماليزيا.
أعضاء المنظمات الدولية.
المتطوعون.
المحاضرون/المتحدثون المدعوون.
الذين يدخلون للأغراض الدينية.
الخبراء في تركيب الماكينات/أجهزة الحاسب الآلي أو صيانتها.
المتدربون أو المتدربون الفنيون (أو المتدربون على الإدارة في الفنادق والمنتجعات)
تختلف صلاحية الجواز ولكن لا تتجاوز اثنا عشر شهرًا في أي مرة واحدة.
يجب عمل الطلبات من جانب الجهة المعنية.

(iv) جواز المُعالين
يصدر لزوجات وأطفال حاملي جواز العمل. يتم التقدم بطلب هذا الجواز مع طلب التقديم الخاص بجواز العمل أو بعد صدور جواز العمل.

(v) جواز العمل الأزواج الأجانب للماليزيين الجنسية (برنامج الأزواج)
بالإنطلاق في 13 فبراير 1996، يهدف هذا البرنامج إلى توفير امتياز لأزواج الماليزيين الجنسية أو الموظفين المغتربين الأجانب ولديهم نية العمل في ماليزيا. إن الهدف من هذا البرنامج متوافق مع نية الحكومة، وهو دعم وتشجيع الأزواج الأجانب لتوجيه مهاراتهم وخبرتهم نحو تنمية هذا البلد.
الأهلية:
الزوج الأجنبي لماليزي الجنسية بتأشيرة ذات مرجع سارية (إذا أمكن). المتزوج قانونًا بموجب القانون الماليزي.
يجب على مقدم الطلب أن يكون لديه عرض وظيفة دائمة ساري. ومع ذلك، فإن المتقدمين من أصحاب المهن الحرة غير مؤهلين لهذا البرنامج.
يجب أن يكون لدى المتقدمين الذين يريدون ممارسة نظامهم التعليمي أو الصحي، توصية من الجهات ذات الصلة مثل وزارة التعليم أو وزارة الصحة على التوالي.
يجب أن تقدم الطلبات إلى:
إدارة جوازات العمل أو مقر إدارة الهجرة
أو مكاتب هجرة الولاية
يسمح للأزواج الأجانب بالعمل عند التسجيل بجوازات الزيارة الاجتماعية على أن يحصلوا على الموافقة المسبقة من مدير عام إدارة الهجرة الماليزية.
(vi) تصريح الطلبة
يصدر هذا الجواز للأجانب الذين يريدون الدراسة في ماليزيا في أي مؤسسات تعليمية معتمدة من جانب وزارة الداخلية.
11‏/11‏/2009 تم النشر بواسطة بدون اسم.
قد يهمك أيضًا
ما هي عاصمة ماليزيا؟
ما هي عاصمة ماليزيا
ماذا تفضل السفر إلى ماليزيا أم سلطنة عمان (الرجاء التصويت) ؟؟؟
هل يمكنني الحصول على فيزا إلى ماليزيا وجواز به 6 شهور فقط
ماهي سبب قوة الاقتصاد الماليزي هل هي بتروليه ؟
تسجيل الدخول
عرض إجابات Google في:: Mobile | كلاسيكي
©2014 Google - سياسة الخصوصية - مساعدة