الرئيسية > السؤال
السؤال
الحصول على فيزا لألمانيا من غير دولتك
أنا سوري و أرغب في متابعة دراستي الجامعية في ألمانيا ولدي قبول من جامعة بوخوم
وكفالة مصرفية فقط ينقصني فقط شهادة اللغة الألمانية ZD أو المسمى B1  
ومع أنني قدمت على هذا الفحص ومع ذلك لم أنجح والسبب أن هذا الفحص تعجيزي
كما أنني لا يمكن البقاء في سورية بعد التخرج لفترة طويلة والسبب معروف
فهل يمكن الحصول على فيزا ألمانية من غير بلد
مثلا مثل الكويت أو لبنان لانه لايطلب من الطالب هذا الفحص فقط قبول وكفالة
وهل يشترط أن يكون لدي إقامة في البلد الذي أرغب في تقديم أوراقي منه للسفارة الألمانية
السياحة والسفر 15‏/12‏/2010 تم النشر بواسطة ABODA.
الإجابات
1 من 4
شروط طلب فيزا شنغن

وهي فيزا دول الإتحاد الأوربي الأعضاء

هذه هي شروط وأسعار فيزا شنغن ولكن هناك ملاحظة مهمة جدا وهي أن إصدار فيزا شنغن لم يعد سهلا مثل قبل فهناك نظام جديد وهي أن إجراءات الفيزا تأخذ أسبوعين .. ولذلك أنصح الجميع أن ينهو إجراءات الفيزا بمدة كافية ومع العلم أنه مافيه واسطه في طلب الفيزا .

الجوازات الدبلوماسية :

للمواطنين السعوديين :
1-تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2-ثلاث صور شخصية .
3-مذكرة من وزارة الخارجية .

لغير السعوديين :
1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- ثلاث صور شخصية .
3- مذكرة من سفارة المتقدم .

الجوازات العادية :

فيزة سياحية :

1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- جواز سفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على الأقل من تاريخ إصدار الفيزا .
3- تذكرة الطيران مع تأكيد تاريخ الإياب .
4- حجز الفندق أو عقد إيجار منزل أو إثبات ملكية .
5- خطاب من العمل يوضح فيه الراتب الشهري , نوع الوظيفة , مدة العقد , مصدق من الغرفة التجارية .

فيزا عمل :

1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- جواز سفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على الأقل من تاريخ إصدار الفيزا .
3- تذكرة الطيران مع تأكيد تاريخ الإياب .
4- رسالة دعوة من الشركة الأسبانية .
5- خطاب من العمل يوضح فيه الراتب الشهري , نوع الوظيفة , مدة العقد , مصدق من الغرفة التجارية .
6- حجز الفندق .


لغير السعوديين:

فيزة سياحية :

1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- جواز سفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على الأقل من تاريخ إصدار الفيزا .
3- تذكرة الطيران مع تأكيد تاريخ الإياب .
4- حجز الفندق أو عقد إيجار منزل أو إثبات ملكية .
5- خطاب من العمل يوضح فيه الراتب الشهري , نوع الوظيفة , مدة العقد , مصدق من الغرفة التجارية .
6- صورة من الإقامة .
7- شيكات سياحية بمبلغ 150 دولار عن كل يوم من أيام الإقامة .
8- تأشيرة خروج وعودة صالحة لمدة شهرين من تاريخ منح الفيزا .
9-تقبل البطاقة الإئتمانية .


فيزا عمل :

1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- جواز سفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على الأقل من تاريخ إصدار الفيزا .
3- تذكرة الطيران مع تأكيد تاريخ الإياب .
4- حجز الفندق أو عقد إيجار منزل أو إثبات ملكية .
5- خطاب من العمل (الكفيل )يوضح فيه الراتب الشهري , نوع الوظيفة , مدة العقد , مصدق من الغرفة التجارية .
6- صورة من الإقامة .
7- شيكات سياحية بمبلغ 150 دولار عن كل يوم من أيام الإقامة .
8- تأشيرة خروج وعودة صالحة لمدة شهرين من تاريخ منح الفيزا .
9-تقبل البطاقة الإئتمانية .
10- رسالة دعوة من الشركة الأسبانية .



قيمة الفيزا لمدة شهر : 120 ريال سعودي
قيمة الفيزا لمدة 3 أشقر متعددة السفرات : 168 ريال سعودي
قيمة الفيزا لمدة 6 أشهر متعددة السفرات : 240 ريال سعودي
29‏/12‏/2010 تم النشر بواسطة dancy.
2 من 4
دانسي الشب عبودة سوري واول كلمة كتبها انو سوري فليش عملت الدعاية تبعك وخربت الصفحة

بالنسبة الك يا عبودة  افضل شي انك تدبر اللغة لانو بلا اللغة ما فيك تقدم على الفيزا لانو هي واحدة من الاوراق اللازمة للتقديم على الفيزا  
انا عملت امتحان ال B1  اربع مرات وفي كل مرة كنت ادفع 6000 ليرة سورية وفي اخر مرة نجحت  وعلى فكرة النماذج معدودة وعم تتكر لاني في المرة الرابعة في امتحان المحادثة والسمع والكتابة كان النموذج نفسه  الذي قدمته في اول مرة ولحسن الحظ كنت اعرف الاجابات مسبقا  لانني تمرنت عليه ولانه كان اول نموذج اتمكنى لك التوفيق
10‏/5‏/2011 تم النشر بواسطة komait dayob.
3 من 4
بتعرف انو هلا حاليااغلق معهد غوته في سوريا  حتى اشعار اخر او حتى هدوء الوضع بس بدك نصيحتي انا عملت امتحان اللغة ارع مرات وبالمرة الرابعة نجحت بدها طولة بال وصبر وانت حتى لو قدمت من اي بلد تاني كمان بدك شهادة لغة  وما بتوقع مونك سوري فيك تقدممن بلد تاني الا اذا كان معك جنسية تانية او اقامة
19‏/5‏/2011 تم النشر بواسطة komait dayob.
4 من 4
أنا فلسطيني أدرس في ألمانيا ، لما إطلعت علي ألمانيا ما كان في ضمن الشروط في الخروج الحصول علي شهادة لغة وأنا بديت بداية أساسية في ألمانيا
فقط الكفيل و قبول الجامعة و قبول معهد اللغة . بس طولت الينا شوي لما طلعت كما احتمال الرفض كان معدوم أو قليل جدا !!
بنسبة لأمرك إنتا لازم تخلص المرحلة أساسية في أي معهد معترف فيه من قبل السفارة ألمانية في البلد المتواجد بها حاليا و غالبا جوته
وربنا يعينك إذا ما زبطت معك أول مرة و ما تخاف قابلت كثير شباب سورية ، أعادوا الإمتحان لأكثر من 5 مرات . بس الغالب في المرة الرابعة حصل عليها ؟؟
وإن شاء الله ما يضيع تعبك سدا
23‏/7‏/2011 تم النشر بواسطة MrEng.
قد يهمك أيضًا
ماهي شروط الحصول علي الجنسية الكندية؟
متى تدخل فرنسا فى حالة الحصول على فيزا شنجن
كيفية الحصول على فيزا الى ايطاليا
ما هي الدول التي يستطيع المصري الحصول علي فيزا في مطار الوصول؟
كيف يمكن لي الحصول على فيزا للمغرب؟
تسجيل الدخول
عرض إجابات Google في:: Mobile | كلاسيكي
©2014 Google - سياسة الخصوصية - مساعدة