الرئيسية > السؤال
السؤال
ما فوائد واستخدامات .. زيت العنب ؟!
معلومات عامة | الصحة | الطعام والشراب 19‏/8‏/2010 تم النشر بواسطة تتبغدد علينا (تتبغدد علينا).
الإجابات
1 من 7
حقيقى زيت غريب علّى تماما

ساتابع السؤال للعلام
19‏/8‏/2010 تم النشر بواسطة السيدموسولينى (السيد النادى).
2 من 7
هوا العنب له زيت
انا عن نفسى احب زيت القصب
19‏/8‏/2010 تم النشر بواسطة احمد رشاد (Rashadovich Okil).
3 من 7
سمعت مرة ان زيتا يستخرج
من بذور العنب وهو مفيد للبشرة
كما سمعت ان تناول بذور العنب نفسها مفيد
لانه يحتوي على الكولوجين المفيد للبشرة
لا اعرف مدى صحة معلومتي فقد قرأتها في احد الصحف على ما اذكر
20‏/8‏/2010 تم النشر بواسطة عرار (عـر ا ر).
4 من 7
العناية بالبشرة و الشعر و الجسم
20‏/8‏/2010 تم النشر بواسطة mklaw2008 (محمد كمال).
5 من 7
تقصد الدبس ام النبيذ
21‏/8‏/2010 تم النشر بواسطة شمقرين (alex potter).
6 من 7
زيت وخلاصة بذور وقشور العنب لها قدرة عجيبة في منح البشرة النضارة والشباب ويعود سر ذلك إلى مادة الـ «وليفينول» التي تلتقط الخلايا الحرة الموجودة في الدم، والتي تعتبر مسؤولة عن حدوث بعض الأورام السرطانية وتسرع من شيخوخة البشرة.
وتنوي شركات انتاج مستحضرات التجميل استخدام زيته ككريمات ترطيب ولحماية البشرة من أشعة الشمس فوق البنفسجية، انطلاقا من حقيقة علمية تقول ان خلاصة بذور العنب تحتوي أيضا على نسبة عالية من الأحماض الدهنية المشبعة وأحماض اللينول، وهي مواد مناسبة تماما لبشرة الإنسان، خصوصا النساء من متوسط العمر.
هذا إلى جانب احتوائه على نسبة عالية من مادة بروكايندين التي تعتبر مضادة للتأكسد، بنسبة أقوى من فيتامين «إي» بحوالي خمسين مرة، وأكثر فاعلية من فيتامين «سي». وتعمل هذه المادة، كما هو معروف، على حماية جدران الخلايا السليمة من الذرات الحرة التي يعتقد انها تساعد في نشوء مرض الزهايمر وفي رفع مخاطر الإصابة بأمراض القلب والدورة الدموية.


ومن خصائصه :

يقي من أشعة الشمس فوق البنفسجية.
يعتبر من الزيوت الأساسية.
كما أنه زيت ممتاز جدا للبشرة الدهنية المبقعة.. فهو خفيف جدا و يمتصه الجلد بسرعة بل أنه قد يعتبر غير دهني.
مناسب لبشرة ماحول العين الرقيقة.
له رائحة خفيفة طيبة عكس باقي الزيوت.
خير بديل لمن لديهم حساسية من زيت اللوز أو من لا يناسبهم.
يحتوي على كميه هائلة من فيتامين E تفوق زيت جنين القمح.
يحتوي على فيتامين C .‏
21‏/8‏/2010 تم النشر بواسطة السندباد البري (السندباد البري).
7 من 7
زيت خلاصة العنب.. شباب دائم

يحبذ الكثيرون شرب عصير العنب أو خلاصته لطعمه اللذيذ ودوره كمضاد لبعض الأمراض السرطانية. بيد أن قدرات العنب لا تتحدد بعصيره، وإنما بخلاصة بذوره وقشوره التي ينصح العلماء اليوم باستخدامها لوقف تقدم شيخوخة البشرة.
ومن البديهي بعد هذه النتائج ان تحرص مصانع تعصير العنب بالاحتفاظ ببقايا البذور والقشور لتستخدمها لإنتاج أنواع جديدة من الدهون والخلاصات التي تستخدم في التدليك وفي أحواض الاستحمام وغيرها من الامور التي أصبحت الموضة السائدة في ألمانيا وفرنسا وإيطاليا حاليا، في مجالي الرشاقة و الصحة على حد سواء.

ويعود سر زيت وخلاصة بذور وقشور العنب في منح البشرة النضارة والشباب إلى مادة الـ «وليفينول» التي تلتقط الخلايا الحرة الموجودة في الدم، والتي تعتبر مسؤولة عن حدوث بعض الأورام السرطانية وتسرع من شيخوخة البشرة. وتنوي شركات انتاج مستحضرات التجميل استخدام زيته ككريمات ترطيب ولحماية البشرة من أشعة الشمس فوق البنفسجية، انطلاقا من حقيقة علمية تقول ان خلاصة بذور العنب تحتوي أيضا على نسبة عالية من الأحماض الدهنية المشبعة وأحماض اللينول، وهي مواد مناسبة تماما لبشرة الإنسان، خصوصا النساء من متوسط العمر. هذا إلى جانب احتوائه على نسبة عالية من مادة بروكايندين التي تعتبر مضادة للتأكسد، بنسبة أقوى من فيتامين «إي» بحوالي خمسين مرة، وأكثر فاعلية من فيتامين «سي». وتعمل هذه المادة، كما هو معروف، على حماية جدران الخلايا السليمة من الذرات الحرة التي يعتقد انها تساعد في نشوء مرض الزهايمر وفي رفع مخاطر الإصابة بأمراض القلب والدورة الدموية. عدا عن ذلك يدرس الباحثون الألمان من معهد التغذية البيئي في ميونخ إمكانية تحويل زيت بذور العنب إلى مسحوق يمكن خلطه مع الخبز أو استخدامه في المطبخ لتغليف اللحوم المقلية بدلا من الطحين
29‏/8‏/2010 تم النشر بواسطة kawthoora-.
قد يهمك أيضًا
ماهي فوائد العنب ؟
ܓܨمــــا هي فوائد زيت الجوز ؟ܓܨ
ما هي فوائد زيت الزيتون ... ؟؟؟
ما هي فوائد زيت الأركان ؟
تسجيل الدخول
عرض إجابات Google في:: Mobile | كلاسيكي
©2014 Google - سياسة الخصوصية - مساعدة